Практические различия между [] и нулем

Для числового поля null может означать что-то очень отличное от 0 . Например, в ресторане чей-либо «Совет» может составлять 0 долларов или может быть null , то есть счет был отправлен на стол, но клиент еще не подписал счет.

Какие будут практические различия между [] и null ? Единственные различия, о которых я могу думать, заключаются в уровне целостности или хранения, но у меня возникают проблемы с продумыванием примеров из реальной жизни, где данные могут иметь различную цель, используя один против другого. Каковы реальные примеры такой разницы?

Всего 3 ответа


Использование null для массивов полезно для обозначения того, что информация неизвестна, в отличие от отсутствия элементов массива.

Например: в приложении, собирающем информацию о недвижимости, одним из полей свойства может быть массив зданий. Нулевое значение будет означать, что человек, вводящий информацию, не указал наличие нехватки зданий (иначе говоря, они не знают информацию или не хотят говорить), в то время как пустой массив будет означать, что у свойства фактически нет зданий. (иначе пустой лот).

Это особенно полезно при сборе информации из неполных источников


Подумайте о рулоне бумажных полотенец. Полный рулон бумажного полотенца эквивалентен некоторому массиву с данными внутри. Пустой рулон бумажного полотенца с картонным щитком - это []. Нет рулона бумажных полотенец вообще ноль.


Если вы рассмотрите пример файла и папки. Пустая папка - это [], и если в ней есть какие-то файлы, то она похожа на данные внутри массива. Если папка отсутствует, то она NULL.

Кроме того, иногда видели, что пользователь путается между '' (пробел) и ноль. Оба разные. '' имеет (по крайней мере) пространство в нем, и ноль ничего не значит.


Есть идеи?

10000