Загрузить таблицы базы данных из MySQL

Я работаю над моделированием цепочки поставок крови и создал и импортировал несколько таблиц для управления основными данными различных групп агентов, таких как центры обработки крови, центры тестирования, больницы и так далее. Эти таблицы содержат имя указанного агента и координаты широты / долготы.

Эти таблицы являются частью базы данных MySQL, которую я подключил к AnyLogic с ее интерфейсом и, как я уже сказал, импортировал их. Однако пока все хорошо, когда я хочу создать группы агентов для каждой записи базы данных и назначить параметры агентов соответствующим полям таблицы, AnyLogic не может присвоить имя (Varchar в MySQL, строка в импортированной базе данных AnyLogic. ) к имени параметра типа String агента. Любой другой тип работает, только строки доставляют мне неприятности.

База данных в AnyLogic
База данных в AnyLogic

Агент и параметр
Агент и параметр

Создать население из базы данных
Создать население из базы данных

В качестве идентификатора, когда я копирую все содержимое базы данных в Excel и импортирую лист Excel, он работает просто отлично, он просто борется с импортированными базами данных из MySQL, но база данных в AnyLogic выглядит точно так же, независимо от метода импорта.

Всего 1 ответ


Выглядит как ошибка либо в свойствах совокупности (например, типы совместимы, просто думает, что они не совместимы), либо в импорте MySQL (например, некоторые специальные символы Unicode в этом столбце приводят к тому, что импорт придает ему странный HSQLDB тип, который может быть настроен, но не преобразован в String - база данных AnyLogic - это обычная база данных HSQLDB). Чтобы исключить первое, попробуйте не устанавливать параметр name в свойствах совокупности, а затем прочитать все строки при запуске модели (используйте мастер Вставить запрос базы данных) и попробуйте затем назначить параметр имени. (Это также может дать вам более полезное исключение / сообщение об ошибке ...)

(Я не могу легко настроить MySQL DB для подтверждения этого. Стоит также попробовать использовать минимальный пример модели с таблицей MySQL, содержащей только этот «строковый» столбец, а затем отправить его в службу поддержки AnyLogic, если проблема не устраняется. )


Есть идеи?

10000