Что такое и где среда выполнения для PHP, такая как среда выполнения Node.js для Javascript, для создания серверных веб-приложений?

Я по профессии разработчик PHP , и я никогда не использовал Node.js в своей жизни.

Но я знаю, что Node.js - это кроссплатформенная среда выполнения JavaScript, которая позволяет разработчикам создавать серверные и сетевые приложения с использованием JavaScript .

Вышеупомянутое утверждение создало один запрос на мой взгляд, что, как и Node.js , существует ли среда выполнения для языка программирования на стороне сервера PHP ?

Я никогда не слышал, чтобы у PHP также была среда выполнения, которую я всегда слышал в случае Javascript, в котором Node.js используется в качестве среды выполнения для создания веб-приложений на стороне сервера.

Кто-то, пожалуйста, проясните мои сомнения в случае среды выполнения для PHP . Если он присутствует, где он находится и из чего он состоит? Если нет, то объясните, как PHP позволяет создавать серверные приложения без среды выполнения ?

Ниже приведены мои текущие настройки для PHP:

Я использую PHP 7.4.2 на своем ноутбуке, который работает в 64-битной операционной системе Windows 10 Home Single Language .

Я установил последнюю версию установщика XAMPP на свой ноутбук, на котором установлены Apache / 2.4.41 (Win64) и PHP 7.4.2

Всего 1 ответ


Я не уверен, что понимаю ваши вопросы, но я постараюсь ответить вам правильно. В качестве интерпретируемого языка я думаю, что PHP не может рассматриваться как среда исполнения.

Я предполагаю, что в среде выполнения вы можете ссылаться на полную среду, изолированную от другой части системы (например, Java VM)

Обычно вы можете использовать PHP двумя основными способами: - с веб-сервером (веб-сайты, веб-приложения ...) - с автономным исполняемым файлом (сценарии CLI)

  1. С веб-сервером вы не можете предполагать, что это среда выполнения, так как она поставляется отдельно : веб-сервер + модуль php для этого веб-сервера.

  2. В качестве автономного исполняемого файла у вас могут быть связанные переменные среды и другие настраиваемые элементы среды, но они не изолированы от остальной части операционной системы:

    • Он не выполняет свой собственный байт-код (однако вы можете использовать OPCache
    • Он не управляет своими собственными потоками: так же, как и выше, вы можете использовать расширение

    Это совершенно другой от NodeJS, которые используют VM (V8) с моей точки зрения.


Есть идеи?

10000