Excel: если функция ISBLANK видит 6 дополнительных строк заполненными

Проект, над которым я работаю, состоит из нескольких компонентов, поэтому позвольте мне начать с самого начала. Из календарной программы я должен загрузить список людей, которые подписались на курс, и ввести свои имена в лист регистрации. Позже, после того, как посещаемость была проверена, сертификаты делаются для каждого человека, который появился.

Я построил макрос, который берет необработанные данные из календаря и формирует лист входа в систему вокруг списка имен, алфавитирует и форматирует все, как нам нужно, одним нажатием кнопки.

Проблема, с которой я сталкиваюсь, связана с частью процесса сертификации.

Чтобы ускорить эту часть, мы попытались создать второй лист за листом входа в систему, в котором вся информация, необходимая для сертификатов, была бы сведена в отдельный список, который можно легко переслать по почте в шаблон сертификата.

Три столбца в Sheet2 зависят от пользователя и меняются в зависимости от необработанных данных из календаря. Я получил эти ячейки, чтобы нормально общаться с Sheet1, используя функцию = (Sheet1! A8), затем копирование завершено.

Однако остальные три столбца должны быть заполнены из одной ячейки на Sheet1, которая вводится после запуска макроса (например, дата и местоположение), поэтому это должна быть динамическая ссылка на Sheet1. Кроме того, мне нужно, чтобы он посмотрел на другой диапазон и прекратил заполнять ячейки на Листе 2, когда он встречает пустую ячейку, поэтому мы не тратим время на удаление ненужной информации.

Я получил это по большей части, используя = IF (ISBLANK (Sheet1! $ A $ 8: $ A $ 207), "", (Sheet1! $ B $ 2)), но по какой-то причине формула заполняет 6 дополнительных строк, которые фактически не заполнены в диапазоне A8: A207 на листе 1. Например, Sheet1 A8: A207 содержит данные до A25, однако, Sheet2 заполняет ячейки, как будто Sheet1 заполняется до A31.

Я проверил эти ячейки на наличие пробелов и скрытых формул, которые могут отбросить мою формулу IF ISBLANK, но не увенчались успехом.

Кто-нибудь знает, что может вызвать заполнение этих 6 дополнительных ячеек и что я могу сделать, чтобы это исправить?

Огромное спасибо!

Всего 1 ответ


Является ли формула, которую вы опубликовали (= IF (ISBLANK (Sheet1! $ A $ 8: $ A $ 207), "", (Sheet1! $ B $ 2)))) точной формулой, которую вы используете в своем листе? Вы используете абсолютные ссылки в нем, предполагая, что каждый раз, когда он появляется, он смотрит на одни и те же ячейки. Это действительно то, что вы хотите? Я бы подумал, что проверка каждой строки в отдельности (= IF (ISBLANK (Sheet1! $ A8), "", (Sheet1! $ B $ 2)) будет делать то, что вы описываете - cybernetic.nomad


Есть идеи?

10000