Какие кодеки без лицензии для FFMPEG?

Поэтому я недавно начал реализовывать ffmpeg в приложении, которое я намерен распространять на коммерческой основе. И мне было трудно осмыслить весь процесс лицензирования.

Наиболее часто задаваемый вопрос, который я видел, кажется, о x264, который требует платную лицензию от x264.org для коммерческого использования (верно?). Вместо этого я начал изучать mpeg4, но, похоже, он тоже был заблокирован за плату за лицензирование патента ( https://www.mpegla.com/programs/mpeg-4-visual/license-agreement/ ).

Я предполагаю, что мой вопрос заключается в следующем, какие видеокодеры, совместимые с FFMPEG, полностью бесплатны для использования?

Да, я почти не знаю, о чем говорю, но я чувствую, что мне не хватает слона в комнате здесь ...

Всего 1 ответ


Наиболее часто задаваемый вопрос, который я видел, кажется, о x264, который требует платную лицензию от x264.org для коммерческого использования (верно?).

Нет. X264 можно использовать бесплатно. Неважно, для коммерческого использования или нет. Это лицензия GPL. Тем не менее, для тех, кто не соблюдает GPL, доступна платная лицензия без лицензии GPL. Что имеет значение, можете ли вы соблюдать GPL или нет. Если вы не можете, то вы должны купить лицензию не-GPL.

См. Выбор лицензии для получения списка непрофессионала, что вам нужно сделать, чтобы соответствовать конкретной лицензии.

Какие видеокодеры, совместимые с FFMPEG, полностью бесплатны?

С точки зрения FFmpeg все они бесплатны для использования. Опять же, не имеет значения, коммерческий он или нет. Все, что вам нужно сделать, это выполнить любую лицензию, которую использует ваша версия FFmpeg. Он лицензирован LGPL 2.1 или GPL 2, если вы используете опцию настройки --enable-gpl .

Для FFmpeg нет платной лицензии без лицензии GPL. См. FFmpeg Лицензия и юридические аспекты .


Есть идеи?

10000