Являются ли API Azure DevOps независимыми от языка?

Я написал небольшие программы на C #, которые интегрируются с DevOps Azure, выполняют действия с WorkItems и выполняют другие небольшие задачи. Я достиг этого, используя API, предоставляемые Microsoft, а также предоставляемые ими пакеты NuGet для успешной интеграции с DevOps.

Я хочу создать подобное приложение, используя Dart / Flutter, в основном как практическое упражнение, в котором есть полезный продукт. Однако я не уверен, возможно ли сделать это на языке, отличном от C #. Поскольку для интеграции с DevOps требовались пакеты NuGet, предоставленные Microsoft, и тот факт, что их нет для Dart, смогу ли я написать приложение Dart, которое могло бы взаимодействовать с DevOps?

API Azure DevOps: https://docs.microsoft.com/en-us/rest/api/azure/devops/?view=azure-devops-rest-5.1

NuGet: Microsoft.VisualStudio.Services.Client etc.

Всего 1 ответ


Учитывая, что API называется REST API, возвращающим данные XML или JSON, и существуют клиентские библиотеки на нескольких разных языках ( https://docs.microsoft.com/en-us/rest/api/azure/devops /?view=azure-devops-rest-5.1#client-libraries ) это должно быть возможно.

В худшем случае вы в конечном итоге будете общаться с конечными точками HTTP напрямую, а не через какую-нибудь полезную библиотеку-оболочку, как в случае с C #.


Есть идеи?

10000