Использовать кеш, если сервер не отвечает?

Можно ли (мне нужно несколько ресурсов, так как я не могу их найти) показать ссылку из кэша, если сервер не отвечает?

Я хотел бы использовать что-то подобное на сервере с высоким трафиком. Если сервер попадает в бутылочное горлышко или что-то подобное, я хотел бы показать кэшированную версию сайта / ссылку.

Спасибо.

Всего 2 ответа


Вы можете использовать локальное хранилище для хранения JS и CSS. Однако локальное хранилище имеет ограничение 5 МБ (для мобильных устройств) и 10 МБ (для настольных компьютеров) на домен. Когда один браузер посещает сайт в первый раз, JS & CSS помещаются в строку. У JS также есть еще две работы:
1) Храните JS & CSS в локальном хранилище
2) Установите ключ / значение, за которым вы будете искать следующее (2-е посещение), плюс вы должны предоставить версию (для очевидных целей аннулирования). Это работает затем после второго доступа к сайту, а также, если активы не находятся в localStorage (по какой-то причине)

Когда браузер обращается к сайту во второй раз, приложение считывает ключ / значение и версию, если она подходит вам, вы знаете, что в браузере уже есть связанный JS & CSS. Таким образом, рендер HTML имеет встроенный JS для чтения JS & CSS из локального хранилища и вставки в дерево DOM. Читайте о возможных последствиях: https://www.modpagespeed.com/doc/filter-local-storage-cache
Так что в тяжелых приложениях css / js вы можете уменьшить нагрузку на сервер. И имейте в виду, что локальное хранилище не поддерживается большинством браузеров в приватном режиме в течение текущего сеанса


Использовать локальное хранилище в браузере

// Store
localStorage.setItem("lastname", "Smith");
// Retrieve
document.getElementById("result").innerHTML = localStorage.getItem("lastname");

Есть идеи?

10000