Rails pub / sub с ActiveMQ

Мне бы хотелось, чтобы мое приложение Rails могло слушать и публиковать в очереди ActiveMQ.

В этой статье приводятся примеры использования клиента ruby ​​STOMP и gem activemessaging который интегрирует этот клиент в приложение Rails. Функциональность там кажется идеальной, но жемчужина activemessaging похоже, больше не поддерживается.

Существует множество ресурсов по использованию rabbitMQ вместо ActiveMQ, но я пытаюсь улучшить интеграцию моего приложения Rails с существующим стеком Java, который уже использует ActiveMQ.

Так кто-нибудь знает о драгоценном камне, который я могу использовать для достижения функциональности, аналогичной activemessaging драгоценному камню? Я не могу найти один, так что если это не так:

Как мне инициализировать клиент Stomp с постоянным подключением к моему экземпляру activeMQ в контексте моего приложения Rails, чтобы 1) жизненный цикл клиента был связан с процессом ruby, выполняющим мое приложение, а не с процедурой запрос-ответ и 2) я получаю сообщения, используя код, такой как модели Active Record или сервисные объекты, определенные в моем приложении?

Заранее спасибо.

Всего 1 ответ


По данным сайта проекта ActiveMessaging :

ActiveMessaging - это общая структура, облегчающая использование сообщений, но она не привязана к какой-либо конкретной системе обмена сообщениями - фактически она теперь поддерживает Stomp, AMQP, beanstalk, Amazon Simple Queue Service (SQS), JMS (с помощью StompConnect или непосредственно на JRuby). ), WebSphere MQ ...

Таким образом, это интерфейс для упрощения интеграции между различными протоколами обмена сообщениями и / или провайдерами. Однако, поскольку вы используете стандартизированный протокол обмена сообщениями (например, STOMP), он вам на самом деле не нужен .

Я рекомендую вам просто использовать этот драгоценный камень STOMP, на который есть ссылка в оригинальной статье.

STOMP, как следует из названия, является очень простым протоколом. Вы должны иметь возможность использовать его так, как вам нужно в вашем приложении.


Есть идеи?

10000