Как я могу использовать сырой SQL в NestJS вместо TypeOrm или Sequelize?

На сегодняшний день TypeOrm имеет 1.493 выпусков за 282.102 еженедельных загрузок и Sequelize 783 выпусков за 571.781 еженедельных загрузок в Github.

Когда я читаю проблемы TypeOrm и Sequelize Github, я хочу избежать этих основных проблем, кодируя необработанный SQL, вместо того чтобы решать такие серьезные проблемы, как потеря данных, удаление столбцов при синхронизации сущностей или типов, изменяемых из-за типов ORM по умолчанию.

Я использую NestJs 7.0.3 с TypeGraphQL, PostgreSQL v12.2 и TypeScript. С 2019 года у меня возникли две проблемы с TypeOrm.

Я понимаю преимущества использования ORM, но мне интересно, сможет ли NestJS работать эффективно, если я использую сырой SQL для полной замены TypeORM или Sequelize?

Большое спасибо за ваши идеи. Рон

Всего 1 ответ


Вы всегда можете создать свой собственный динамический модуль , используя драйвер базы данных по вашему выбору. У меня есть модуль базы данных, основанный на пакете node-pg , и я любил писать свой собственный SQL для него. Вы можете просмотреть исходный код здесь . Это не опубликованный пакет, но он должен помочь вам добраться туда, куда вы хотите.


Есть идеи?

10000