Вставка нарушает ограничения внешнего ключа

Мои модели:

class Team < ApplicationRecord
    belongs_to :objective
    belongs_to :consultancy
    has_one :seminar, :through => :consultancy

    belongs_to  :consultant, class_name: "Student"

    has_and_belongs_to_many  :users
end

class User < ApplicationRecord
    has_and_belongs_to_many  :teams
end

Моя функция:

def find_placement(student)
    team = @consultancy.teams.detect{|x| x.has_room && student.objective_students.find_by(:objective => x.objective).obj_ready_and_willing?}
    team.users << student if team
    return team
end

И это ошибка, которую я сейчас получаю:

PG::ForeignKeyViolation: ERROR: insert or update on table "teams_users" violates foreign key constraint "fk_rails_8299e376e9" DETAIL: Key (team_id)=(3396) is not present in table "teams". : INSERT INTO "teams_users" ("user_id", "team_id", "created_at", "updated_at") VALUES ($1, $2, $3, $4)

Из этого вопроса

«Если вставлена ​​новая строка, проверьте DataID и Address: если они содержат ненулевое значение (скажем, 27856), то проверьте Table1 для DataID˙ и Table2 для Address. Если в этих таблицах такого значения нет, верните ошибка."

Если я правильно понимаю этот абзац, моя функция - попытаться включить ученика в команду, которой не существует. Но разве часть кода в моем коде не заботится об этом? Если нет, то как лучше вставить ученика в команду, но только если команда уже существует.

Заранее спасибо за любые идеи.

Всего 1 ответ


valid? Метод не проверяет постоянство базы данных, поэтому он может вам понадобиться или не понадобиться. Возможно, вы захотите убедиться, что модель team сохраняется и не удаляется из таблицы команд. Чтобы быть в безопасности, вы можете проверить оба. ActiveRecord#persisted? метод:

def find_placement(student)
  if team = @consultancy.teams.detect{|x| x.has_room && student.objective_students.find_by(:objective => x.objective).obj_ready_and_willing?}
    team.users << student if team.valid? && team.persisted?
  end
  team
end

Есть идеи?

10000