Исключение GAS Исключение превышения максимальной памяти

Я работаю над проектом GAS с помощью Speech to Text API. Он преобразует файл flac, в то время как файл превышает 2 МБ, выполнение прерывается и получает ошибку «Превышение максимальной памяти» в редакторе кода GAS. В любом случае, я могу уловить такую ​​ошибку в моем коде? И любой способ избежать такой ошибки?

Я проверил «Квоты для сервисов Google», мой проект не должен соответствовать ни одному из критериев.

Мой проект - https://github.com/mushuser/audiolib , stt.gs - это текст речи.

Всего 1 ответ


Да, превышение предела памяти возможно, потому что вы сохраняете содержимое файла (ов) в переменной.

Google Script предназначен для простых и легких задач автоматизации, но по существу задача должна быть только командами подключения между несколькими службами.

Некоторое ограничение, как ограничение памяти, не просто определено, оно динамическое (вы можете хранить больше данных в памяти на нескольких объектах, чем вы можете сохранить в одной переменной, например) и могут быть изменены как предотвращение злоупотребления (эта услуга бесплатна, она может злоупотреблять, чтобы потреблять много вычислительной мощности или памяти).

Попытайтесь проверить, принимают ли Speech to Text API входные данные в качестве URL-адреса для контента ( getDownloadUrl () ) вместо отправки данных непосредственно в полезной нагрузке - это приведет к обмену большим файловым содержимым между службами вне сценария.


Есть идеи?

10000